내 취미는 요리

삼치카레구이) 초간단 5분 생선반찬 룰루~

리에스카 2022. 1. 12. 17:04
728x90
320x100

 

초초 초초 초간단 삼치 카레 구이 해먹을 준비되셨나요?

 

일단 저는 냉동한 삼치 필렛을 썼습니다 (이유 : 쌉니다 ㅎ 뼈 별로 없습니다 ㅎ)

솔직히 진짜 5분만 쓰면 너무 맛난 삼치 카레 구이 먹을 수 있습니다.

 

(삼치 카레 구이 시작)

두 덩이를 흐르는 물에 슬쩍 닦습니다.

그리고 굽기 편하게 반으로 자르면 4조각 완성~!

 

물기를 닦기 위에 키친타월을 깔고 그 위에 올려 줍니다.

 

 

튀김가루도 준비해 줍니다.

밀가루 2스푼 & 카레가루 2스푼

 

💙와우 초간단💙

 

삼치에 간은 안 해줬습니다.

저번에 소금 간 살짝 하고 구웠더니 짜더라고요 ㅎㅎ

 

카레가루에 삼치를 넣고 꾹꾹이 해주기🐈🐈

 

그리고 식용유를 계란 프라이할 때의 3배 정도? 음... 살짝 자박자박하게 둘러줍니다.

모자라면 중간에 추가해주면 되는 거라 타지 않게만 넣어주면 되는 것.

 

벌써 삼치 카레 구이 냄새가 솔솔 납니다

 

지글지글

맛 좋은 삼치 카레 구이 👏

 

밥 푸다가 살짝 오버 쿡 해버렸습니다 허허

밥은 곤약밥으로 했습니다. 다이어트 중. (이지만 밀가루를 먹어버리는 나)

 

짠 완성~~~~~~💘

크 내가 했지만 너무 쉽고 맛나 보인다.

 

저도 처음 삼치 사서 처음 해 먹어 봤는데

생각보다 너무 간단하고 카레 가루 때문에 하나도 안 비려서

생선 싫어하는 우리 엄마도 엄청 좋아하시더라고요

역시 카레 is 뭔들...

 

다들 해 먹어 보시길 바랍니다

 

이상~ '삼치 카레 구이'입니다.

300x250